Hubo un antes de las 20:21. Por un nuevo socialismo

 

 ¿Vivimos esa noche (sábado, 1 de octubre de 2016) el momento finisecular del partido político que más años ha gobernado en la España democrática? Quiera alguien que no; pero visto lo acontecido tal vez algunas personas saluden el bochornoso espectáculo acontecido en el número 70 de la calle Ferraz, de Madrid, con inusitado júbilo.

¿Votaremos los españoles en diciembre? ¿Habrá auténtica oposición al Partido Popular de gobernar en el país la formación conservadora? Y lo que no entiendo menos destacable, ¿renovará el PSOE su ideario político?

 

En los últimos años se perdieron demasiadas cosas, y lo que se dejó en el camino pertenecía a la casa del pueblo. (Nadie en el partido socialista supo y/o pudo capitalizar el 15M; los mal tildados perroflautas y los desahuciados, así como un sinfín de estafados por la banca no fueron rescatados por los dirigentes del partido; débil oposición al PP fue la de Pérez Rubalcaba; la desconfianza cada vez mayor del elector se constató en las elecciones del País Vasco y Galicia, última debacle de una insigne formación política que ha pasado de tener 202 diputados a 84).

 

Todo indica que los dirigentes del partido del que soy militante no se rodearon de los mejores, y no parece distinto respecto a los asesores del Primer Secretario. Es dable pensar así porque para no pocos compañeros sus líderes han perdido la credibilidad política y apenas les reconocen los principios que inspiraron al partido que un día fue del pueblo y para el pueblo.

Texts (in)publicables

 

Així van ser considerats en el seu moment per algun censor de la premsa diària. Les resistències a la psicoanàlisi, determinades per la ideologia i que gairebé sense excepció revela una més que notable manca d’interès per la cultura i la ética clínica, són més punyents del que el desig científic desitjaria. La nostra publicació pretén que això sigui d’una altra manera. En aquest sentit avui tenim la satisfacció de presentar un d’aquest textos proscrits, en aquest cas signat pel director de Lathouses, i que tracta del conflicte bèl·lic conegut com a la Guerra del Golf (remès per a la seva publicació com aquí els presentem un 20 de gener d’abril de 1991).

La Guerra Necessària

Així la qualifiquen els qui millor defensen a la Guerra del Golf. Tothom està d’acord que aquesta guerra és necessària en la mesura que és necessari restablir el Dret Internacional, les normes que regulen les relacions entre els estats que Saddam Hussein s’ha saltat a la torera a l'envair el passat 2 d’agost el territori d’una nació sobirana com és Kuwait. Es dedueix d’aquí que aquesta guerra no només és necessària sinó també legítima. Està legitimada, justificada pel Dret Internacional, per la famosa resolució 678 de l'ONU que autoritza l’ús de la força militar a partir del 15 de gener si L’Iraq no abandona aquell emirat àrab.